Компания Divisus
Комплексные системы безопасности
(495) 663-71-75

Патент на устройство позиционирования БЛА на посадочной площадке для комплекса «Альбатрос-П»

17.12.2019

Комплекс с БЛА «Альбатрос-П» предназначен для осуществления охраны периметра объекта, участков государственной границы, крупных промышленных предприятий и инфраструктурных объектов и состоит из беспилотного летательного аппарата, стартового контейнера и АРМ оператора БЛА.

Стартовый контейнер предназначен для базирования, зарядки БЛА и передачи видео потока и телеметрии между БЛА и АРМ оператора.

Стартовый контейнер постоянно находится в режиме ожидания, по срабатыванию периметрового извещателя, или по команде оператора, начинается выдвижение посадочной платформы. На верхней выдвижной платформе расположена посадочная решетка. В момент выдвижения платформы загружается полетное задание в БЛА, в момент остановки происходит автоматический взлет БЛА и полет по заданию.

В момент возвращения БЛА в стартовую точку стартовый контейнер по данным телеметрии распознаёт БЛА и автоматически открывается для его посадки.

Автоматическая посадка БЛА в контейнер – одна из самых сложных задач, блестяще решенных специалистами СТИЛСОФТ для этого комплекса. Устройство позиционирования БЛА на посадочной площадке – уникальное конструкторское решение, позволяющее с минимальными затратами при реализации конструктива быстро, точно и эффективно отцентровать приземлившийся беспилотный аппарат так, чтобы при закрытии посадочной площадки не повредить винты, а также обеспечить правильное подключение БЛА к зарядному устройству.

В качестве доказательства уникальности устройства позиционирования БЛА на посадочной площадке, а также подтверждения высокого уровня производства, основанного на внедрении новейших технологий, получен патент № 2707465.

СТИЛСОФТ продолжает развивать собственную интеллектуальную деятельность, разрабатывая инновационные решения в области обеспечения безопасности объектов, периметров и подступов к ним.