Компания Divisus
Комплексные системы безопасности
(495) 663-71-75

Интересные новинки Международного форума Армия-2019 от ГК «СТИЛСОФТ»

28.06.2019

Продолжается пятый Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019». Демонстрационная программа форума традиционно стала невероятно зрелищным событием и продемонстрировала мощь российского вооружения, военной и специальной техники.

Группа компаний «СТИЛСОФТ» является постоянным участником Форума с момента его появления, каждый год представляя на его площадях собственные инновационные разработки. И, конечно, этот, юбилейный для Форума год, не стал исключением.

Представленные «СТИЛСОФТ» новинки – комплекс с БЛА «Альбатрос-П» и видео-тепловизионный модуль SDP-3675 вызвали закономерный интерес у представителей самых разных ведомств, особенно – у представителей Министерства обороны. Информационное агентство «Военное.рф», входящее в состав медиа группы Mil.Press, отдельно отметило оба изделия, особо обозначив для своих читателей то, что на сегодняшний день они проходят государственные испытания, которые должны завершиться до конца года.

По мнению «Военное.рф», главной особенностью видео-тепловизионного модуля SDP-3675 является совмещение камер наблюдения с вычислительными мощностями. То есть анализирует видеоизображение непосредственно сам модуль, отправляя на сервер не «тяжелые» данные, а обработанный сигнал о тревожном событии. Такое решение повышает скорость коммуникации и существенно снижает затраты на передачу информации.

В отношении квадрокоптера постоянной боевой готовности «Альбатрос-П» изданием выделено то, что специалистами ГК «СТИЛСОФТ» решена сложная задача, связанная с автоматическим приземлением беспилотника. Приземление обеспечивается несколькими системами, которые размещены как на самом квадрокоптере, так и на взлетной площадке, и, в связи с этим, система может работать лишь с конкретным типом БПЛА. Однако при необходимости и определенной доработке «Альбатрос» можно заменить и другим беспилотником.

В ходе работы форума экспозицию ГК «СТИЛСОФТ» уже посетили несколько иностранных делегаций, а также были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с рядом российских и зарубежных производителей.