Компания Divisus
Комплексные системы безопасности
(495) 663-71-75

Сравнительные испытания комплекса «Альбатрос»

23.10.2018

Комплексы с беспилотным летательным аппаратом «Альбатрос» и «Альбатрос-П» прошли сравнительные испытания, организованные в сентябре ФГКУ «Управление авиации ФСБ России» в городе Йошкар-Ола.

Испытания были организованы с целью ознакомления с последними достижениями ведущих компаний производителей беспилотной воздушной техники России. В общей сложности были представлены более 40 образцов БЛА от 11 предприятий - изготовителей. Методики испытаний были максимально приближены к условиям повседневной эксплуатации. Испытания проводились для подтверждения заявленных лётных характеристик, таких как дальность, высота, скорость, продолжительность полёта и т.д., а также возможности распознавания потенциальных целей при помощи видеокамеры, размещённой на БЛА.

Техника производства ГК «СТИЛСОФТ» была представлена во всех испытаниях БЛА мультироторного типа, где полностью подтвердила все заявленные предприятием-изготовителем характеристики.

Вне конкурсной программы был продемонстрирован стартовый контейнер из комплекса «Альбатрос-П», основной особенностью которого является возможность осуществления взлета и посадки БЛА в автоматическом режиме. Также стартовый контейнер оснащен системами зарядки АКБ БЛА, поддержания оптимального микроклимата внутри контейнера и метеостанцией наблюдения за погодой.

Технологии, использованные при создании стартового контейнера, были высоко оценены организаторами и приглашёнными на мероприятие экспертами.

Комплекс с БЛА «Альбатрос-П», включающий в себя стартовый контейнер, полностью автономен и может применяться как в составе комплексной системы безопасности объекта «Синергет КСБО», разработки ГК «СТИЛСОФТ», так и самостоятельно. Кроме того, возможна интеграция в любую иную систему.