Компания Divisus
Комплексные системы безопасности
(495) 663-71-75

Новые программные алгоритмы

20.03.2018

Специалистами группы компаний Стилсофт произведена реализация программных алгоритмов с применением новейших возможностей процессоров семейств Pascal и Volta, производимых компанией Nvidia. Новые программные алгоритмы позволяют значительно увеличить производительность систем анализа фото- и видеоданных, а также открывают новые возможности для построения ряда систем из направления «Безопасный Город», таких как биометрическая идентификация и автоматическая фото- и видеофиксация нарушений правил дорожного движения.

Например, для алгоритмов распознавания лиц достигнута производительность до 1 тыс. лиц в секунду, что включает обнаружение лица на изображении и построение биометрического шаблона. Алгоритмы поиска лиц в базе данных в лабораторных условиях достигают производительности до 1 млрд. сравнений в секунду.

Программные алгоритмы систем контроля дорожного движения с применением процессоров Pascal на данный момент позволяют повысить производительность ряда задач до 80 мегапикселов в секунду, что открывает новые возможности для снижения энергопотребления комплексов и упрощения монтажа. Переход на процессоры Volta позволит в самое ближайшее время поднять производительность ещё до двух раз.

Также данные нововведения окажут значимую пользу для решений, связанных с беспилотным летательным аппаратом «Альбатрос», производства ГК «СТИЛСОФТ», улучшив навигацию и автономность БЛА.